Военнослужащие Национальной гвардии, которые получили физические травмы, ранения в ходе АТО, и которые длительное время находились в плену, вместе с женами отбыли на лечение в Тбилиси.

15 бойцов отправились в соседнюю страну по совместной программе Украины и Грузии, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Указано, что в течение двух недель военные будут получать психологическую и физиологическую помощь на базе реабилитационного центра Министерства обороны Грузии.

"С учетом истории болезни для каждого гвардейца разработан индивидуальный медицинский курс. Для участников программы предусмотрены не только терапевтические, но и культурные мероприятия", - говорится в сообщении.

В НГУ также сообщили, что это уже третья группа из Украины, которую направили на реабилитацию в Грузию.

Кроме того, по информации ведомства, украинские нацгвардейцы также имеют возможность восстанавливать здоровье в Австрии, Франции и Греции.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила о том, что почти тысяча полицейских пройдут стажировку в Турции. Эта договоренность была достигнута во время встречи с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Йонетом Джаном Тезелем.

При этом первая группа украинских патрульных уже выехала на учебу в Турцию. Около недели копы будут стажироваться в турецких правоохранительных органах​.