Министерство финансов Украины практически согласовало Меморандум по второму пересмотру программы реформ с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом.

Как информирует УНИАН, украинская сторона ждет положительных новостей о предоставлении Киеву третьего транша в июле, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе украинско-канадского делового саммита, который проходит в понедельник, 20 июня, в Торонто. "Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных новостей (от МВФ - Ред.)", - сказал Данилюк.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования украинской экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 млрд долларов. Она рассчитана на четыре года.

Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года. Меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, еще не подписан. Ожидается, что заседание Совета директоров МВФ по Украине состоится в июле. При этом размер кредитного транша является предметом обсуждения участников заседания Совета директоров.