Нардеп Александр Онищенко прибыл в НАБУ в надежде на встречу с его главой Артемом Сытником, сообщает Интерфакс-Украина.

"Со стороны НАБУ сказано много слов обвинения в мой адрес, но со мной до настоящего момента никто не связывался, никто мне ничего не передавал… Я прошу: первое - чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины, второе – чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили этот пиар и эти голословные заявления, о том, что я руководитель какой-то банды и тому подобное", - заявил он у здания Бюро в Киеве.

Нардеп добавил, что на его окружение осуществляется давление, и людей заставляют давать против него показания: "Мы входим в режим 37го года, когда арестовывают десятками людей, сажают их в тюрьму и у всех выбиваются показания на меня… Арестован мой юрист, с которым у меня заключен договор на защиту, выдвигаются подозрения моей матери, которой 75 лет".

Украинская правда отмечает, охрана НАБУ не пропустила депутата в здание. К нардепу спустился детектив ответственный за ведение дела.

Напомним, Онищенко подозревают в нанесении ущерба государству на сумму 3 млрд грн. Его компании, которые заключили договора с «Укргаздобычей», якобы продавали газ фирмам по заниженным ценам. А затем перепродавали их другим уже по рыночным.