Президент Петр Порошенко анонсировал на ближайшее время встречу глав государств Нормандского формата (Украина, Германия, Франция, РФ), на которой могут обсуждаться вопросы деоккупации Донбасса и освобождения заложников.

"Продление санкций (в отношении РФ) напрямую связано с процессом деоккупации: выведение российских войск с нашей территории, прекращение поставок вооружений, боеприпасов, техники, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок украино-российской границы, освобождение заложников, начало политического процесса. Уверен в том, что все эти вопросы могут обсуждаться в ближайшее время на встрече в Нормандском формате на наивысшем уровне", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

"У нас есть предложения к повестке дня: это и обсуждение безопасностных критериев, и обсуждение полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, это и формирование дорожной карты с уделением особого внимания вопросам последовательности, вопросам гарантий выполнения взятых на себя обязательств относительно минского процесса", - добавил глава украинского государства.

Другие новости Украины Встреча "нормандской четверки" состоится перед саммитом НАТО