22 июня валютные торги в Украине стартовали на тех же значениях, на которых закрылись вчера: межбанк открылся в диапазоне 24,88-24,91 грн/$.

Как пишет UBR.ua, Нацбанк уже объявил аукцион по выкупу доллара на сумму до $50 млн.

"Торги традиционно начнутся не ранее 11.00, после чего можно будет говорить о реальных курсах и динамике рынка. Но судя по тому, что Нацбанк уже объявил о проведении аукциона по выкупу валюты, на рынке накопилось избыточное предложение", - сказал директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Напомним, 21 июня валютные торги завершились удешевлением всего на 1 копейку. Межбанк закрылся на уровне 24,88-24,91 грн/$.

Валютный прогноз

При этом резких перепадов и курсовых раскачек финансисты в ближайшие дни не ожидают. В целом, эксперты дают очень спокойные прогнозы с курсовым диапазоном в рамках 24,85-24,95 грн/$, пишет UBR.ua.

"Эта неделя будет малоактивной, поскольку впереди четыре дня официальных праздников. Помимо этого, сейчас наблюдается сезонный спад активности, что положительно влияет на курс гривны", — заметила начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

Курс доллара на наличном рынке Украины

Позитивные прогнозы дают аналитики и для наличного курса гривны. "Скорее всего курс наличного доллара будет следовать за курсом безналичного. В случае существенного снижения курса отсечения на вероятном валютном аукционе НБУ мы допускаем укрепление гривны до 24,85 грн/$", — заявил вчера начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.