За бывшего первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, который был задержан в связи с подозрением в получении взятки в размере 90 тысяч долларов, внесли залог.

Как сообщила агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины, залог был внесен в среду, 22 июня после обеда. Арест чиновника, сбежавшего из больницы, но позже явившегося на суд, состоялся 8 июня.

Издание 368.media сообщает, что залог внесли родственники Романчука. В дальнейшем до начала суда он будет находиться в Николаеве по месту жительства.

Напомним, 3 июня 2016 года правоохранители задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Романчука и еще троих чиновников за получение крупной взятки.​

Как сообщалось ранее, военная прокуратура 3 июня со стрельбой задержала зампредседателя Николаевской ОГА по подозрению в получении взятки в $90 тысяч. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в его доме прошел обыск, в ходе которого были найдены пачки долларов и военные награды фашистской Германии.

На своем участке он возвел четыре дома, под которыми проложил подземные тоннели с вмонтированными сейфами, забитыми доверху золотом и валютой.

Прокуратура с Романчуком рассчитывает разобраться за полтора месяцаЕму грозит до 5 лет заключения с конфискацией.