22 июня валютные торги завершились удешевлением доллара на 1 копейку (как и вчера): межбанк закрылся на уровне 24,90 грн/$.

Таким образом, курс доллара продолжает снижаться, хоть и очень медленными темпами, отмечает UBR.ua.

При этом заметно вырос объем торгов — со вчерашних $339,4 млн до $452,79 млн. "Это ожидалось. Все понимали, что сегодня будет продаваться валютная выручка, которая поступила за два дня: выходной понедельник и вторник", — отметил нам и.о. председателя правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

Обычно в таких случаях валютчикам удается мощно раскачать безналичный курс. Однако сегодня Нацбанк вышел на торги с самого утра, и сильно сдвинуть межбанк не вышло.

"Рынок открылся котировками 24,86-24,92 грн/$. Около 10:00 Национальный банк объявил о проведении валютного аукциона по покупке доллара общим объемом до $50 млн. Далее, до объявления о результатах, торги проходили в диапазоне 24,87-24,90 грн/$. В нем торговали и после обеда", — рассказала замдиректора департамента казначейства Пиреус банка Анна Волуйчак.

Валютный прогноз

Завтра финансисты не ждут серьезных отклонений от этих значений. "Скорее всего, рынок продолжит ходить около отметки в 24,90 грн/$, не выходя от нее более чем на 5 копеек. Более активную раскачку торгов мы вряд ли увидим", — считает Владислав Кравец.

Курс доллара на наличном рынке Украины

22 июня стоимость доллара на черном наличном рынке просела с 24,75-24,88 грн/$ до 24,79-24,85 грн/$.

Что даст украинцам разрешение НБУ менять курс валют в течение дня

При этом финансисты не ждут резких движений на наличном рынке в ближайшей перспективе. "Курсовые движения на межбанке существенно не отобразятся на стоимости наличного доллара завтра", — заверила Анна Волуйчак.