В Умань на празднование иудейского нового года Рош-Га-Шана уже приехали около 20 тысяч хасидов из 11 стран мира.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Уманского ГО УМВД в Черкасской области.

"В Умань прибыло 19274 паломника из 11 стран мира. Приехали из таких стран: Швейцария – 4, Великобритания – 41, Германия – 82, Франция – 38, США – 229, Италия – 2, Испания – 1, ЮАР – 1, Канада – 7, Индия – 2, остальные 18867 – паломники из Израиля. Среди них 2003 ребенка (большинство – 1995 мальчиков из Израиля) и 13 женщин. Прибывают паломники в Умань в основном на автобусах из международных аэропортов "Борисполь", из Одессы и Винницы. В течение этого периода ожидаем большое количество паломников", - рассказала помощник начальника Уманского ГО УМВД по связям с общественностью и прессой Людмила Полищук.

Кстати, министерство внутренних дел Израиля прогнозировало приезд в Украину около 30 тысяч своих паломников. Сейчас МИД Израиля и службы безопасности совместно с украинскими местными органами власти рВ Умань не приехала треть заявленных хасидоваботают над организацией пребывания паломников в стране.

Еврейский новый год будет праздноваться 4-6 сентября. Ежегодно хасиды со всего мира съезжаются на могилу цадика Ребе Нахмана, который похоронен в Умани и является основателем течения брацлавского хасидизма.