Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, на встрече обсуждались дальнейшие шаги по стабилизации ситуации на Донбассе.

"Собеседники подробно обсудили состояние имплементации Минских договоренностей и скоординировали подходы относительно дальнейших шагов, направленных на достижение устойчивого мира на Донбассе", - говорится в сообщении, обнародованном ночью в четверг, 23 июня, пресс-службой президента Украины.

Согласно сообщению, на встрече особое внимание было уделено вопросам обеспечения выполнения безопасности положений Минских договоренностей, и, прежде всего, "обеспечению устойчивого и реального прекращения огня, выводу российских войск и техники и прекращению поставок российского вооружения и войск через временно неконтролируемый участок российско-украинской границы".

Как сообщается, Елисеев и Нуланд подтвердили безальтернативность политико-дипломатического пути деоккупации Донбасса и полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как писали "Вести", помощник президента России Владислав Сурков проведет 23 июня встречу с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.