Нардеп от Народного фронта Юрий Тимошенко с отравлением попал в реанимацию. Об этом сообщила Волонтер Лада Соколова.

"Юрию Владимировичу в кафе продали холодный чай, после употребления которого у него начался криз. Только благодаря тому, что это было возле больницы, где он лечился, его смогли спасти… Мы знаем, кто так постарался. Обязательно отблагодарим", - написала она своей страничке в фейсбук.

Нардепа, добавила волонтер, уже перевели из реанимации в обычную палату госпиталя: "В реанимацию он попал в крайне тяжелом состоянии. Со слов работников больницы, это было спланированное отравление".

Как рассказала Вестям сама волонтер, нардпепа пытались отравить прямо на территории одного из госпиталей. "Ему сделали срочную операцию, сейчас его состояние стабильное, а он оправляется", - рассказала Соколова и добавила, что нардепа отравили химическим веществом.

"В целях безопасности мы пока не называем вещество, которым его отравили. Предполагаем, что попытка отравления связана с активным участием Юрия Тимошенко в нескольких проектах. У нас уже есть подозреваемый, но в полицию мы пока не обращались - для начала проводим собственное расследование, после чего уже собираемся обращаться к правоохранителям", - пояснила волонтерка.

Тем временем во фракции Народного фронта пока этой информации не подтверждают. "Насколько нам известно, на прошлой неделе он проходил плановое лечение в госпитале, насчет его отравления данных к нам не поступал", - ответили Вестям в пресс-службе.

Ранее Юрий Тимошенко вступил в Верховной Раде в схватку с нардепом Александром Вилкулом от Оппозиционного блока.

Тимошенко — мажоритарщик из Ивано-Франковской области, в его резюме — работа водителем и маляром-высотником, после Майдана пошел в АТО. Ранее он предлагал отправить сына Порошенко в АТО, а также установить икону в сессионном зале парламента.