Надежду Савченко ждет судьба Арсения Яценюка и Андрея Садового. Об этом в интервью Аргументу заявил лидер «Успішной країни» Александр Клименко.

«Сегодня президент понимает, что популизм и грубая сила – единственный способ удержаться. Он борется не за страну, а за собственное выживание. И не брезгует никакими способами, чтобы устранить даже любой намек на конкуренцию. Посмотрите на схему устранения Самопомочи Садового. Нападения радикалов-псевдопатриотов и безучастность центральной власти, которая оставила заложниками целый город», - заявил он.

Порошенко, по его словам, зарабатывает на рейтингах популярных политиков: «Например, на той же Надежды Савченко – яркой, экспрессивной, но без собственной команды, без программы и оторванной от действительности. Сейчас власть пытается настойчиво встроить ее в собственную систему, поднять за ее счет рейтинги. Но, поверьте, как только они поймут, что Савченко не инструмент, а конкурент – против нее точно также начнется информационная травля, нападки псевдопатриотов, вступят в свою игру правоохранительные органы».

Причиной тому политик назвал провал экономики и отсутствие позитивных сдвигов в стране. «Посмотрите вокруг. Растут тарифы, пенсионеры не могут позволить даже минимальный набор продуктов, а для предпринимателей и граждан придумывают все новые налоги. Тем временем олигархи – и сам президент в том числе - безнаказанно продолжают выводить миллиарды в офшоры… Страна не выживет, если продолжится нынешний курс на дотирование олигархических структур за счет малого, среднего бизнеса, из кармана простых украинцев», - подытожил он.

Ранее нардеп Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины.