Полицейские обнаружили видео, на котором видно, как патрульный избивает гражданина, в то время как другие полицейские наблюдают, не вмешиваясь.

Об этом сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный как "Позывной Маршал", на в своем фейсбуке. Ролик датирован 7 июня 2016 года.

"Руководством патрульной полиции в порядке мониторинга было обнаружено видео с бодикамеры сотрудника, на котором четко видно, как патрульный бьет гражданина, а все остальные просто стоят и смотрят. По всем признакам человек находился в алкогольном и наркотическом опьянении за рулем транспортного средства, оказывал сопротивление при задержании, с трудом достали из машины, был в неадеквате, но это ничего не меняет! Он уже задержан и находится в наручниках, сидя на земле. Бить человека после того, как он обезврежен и находится без какой либо защиты – это подло и позорно", - говорится в сообщении.

По словам Жукова, данные сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. Все материалы переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. Проводится служебное расследование.

Другие новости Украины

В Запорожье пассажир скончался в маршрутке