Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко обвинила НАБУ и Антикоррупционную прокуратуру в выполнении политических заказов.

"НАБУ, антикоррупционная прокуратура - это иллюзия, они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылось дело против Гонтаревой, против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть во власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти", - заявила она в эфире 112 Украина.

Нардеп также прокомментировала возбуждение уголовного дела против депутата Александра Онищенко: "Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес".

19 июня суд арестовал на 60 дней задержаных по "газовому делу", в которой фигурирует нардеп Александр Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.