В рядах Черниговской полиции развязалась война интересов. Так, начальник главуправления полиции области Эдуард Алехин уволил из органов следователя Диану Карпенко и оперуполномоченного Артема Тупицу.

Как сообщает ProCn, приводом для увольнения стал скандал вокруг Черниговской полиции, охранявшей мероприятие одного из кандидатов в депутаты по 206м округа.

«А когда появляется повод и повесить темные схемы на рядовых полицейских, и избавиться от не угодных, то это любимое дело в нашем управлении МВД. А тем, что останутся уже названы суммы за успешную сдачу аттестации», - заявил источник издания в МВД.

Журналисты утверждают, что поборы для вступления в полицию и для переаттестации милиционеров предоставляют основания считать, что областное руководство полиции пытается вернуться к «порядкам» времен Януковича, и новые лица в полиции ему не нужны.

В защиту уволенных полицейских уже выступили активисты и представители общественных организаций, которые выразили свое недовольство действиями Алехина.

Кроме того, в соцсетях активисты сообщают о крышевании местной полицией игорного и наркобизнеса, о закрытии одних нарушителей, и перераспределении нелегального бизнеса среди «своих». О внутренних поборах и выборочных расследованиях.