Выход Британии из ЕС может отвлечь внимание Европы от внешнеполитических тем, следовательно, вопрос Украины отойдет на задний план.

"Это значит, что Украина может лишиться политической поддержки и денежной помощи от ЕС. Следующие несколько месяцев в Европе будут говорить только о Brexit", - сказал "Вестям" Омар Арфуш, политический эксперт, живущий во Франции.

Британия, напомним, активно лоббировала продление санкций против России, в то время как среди других стран Европы в этом вопросе начались разногласия.

Brexit  может спровоцировать резкий всплеск безработицы в странах Восточной Европы, в том числе в Украине.

"На Туманном Альбионе работает миллион поляков, это не только уборщики, но и банкиры, преподаватели, врачи. Как члены единого пространства ЕС они свободно уезжали в Англию, там больше платят, - продолжает Арфуш. - После "брексита" им нужны будут разрешения на работу, а их получить непросто, особенно в Британии".

Многие поляки вернутся домой, согласившись на более низкие зарплаты, что может вытеснуть с рынка труда украинских заробитчан, для которых Польша сейчас - основное направление. В Польше, напомним, живет и трудится почти миллион украинцев. 

По мнению эксперта Олега Кравченко, часть украинцев будет вынуждена вернуться на родину.

"Так как с трудоустройством у нас проблемы, это вызовет очередной всплеск безработицы, что в свою очередь может стать одной из причин дальнейшего витка инфляции", - говорит эксперт.

Напомним, сторонники Brexit официально победили на референдуме в Великобритании. 

Действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку на фоне итогов референдума. Его итоги должно закпрепить голосование в парламенте.

Все новости Brexit