Олигарх Игорь Коломойский, бывший премьер Арсений Яценюк и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев вечером в среду одновременно прибыли в Министерство внутренних дел.

Об этом говорится в репортаже программы "Схемы", журналисты которой отслеживали въезд соответствующих кортежей через боковые ворота ведомства Арсена Авакова.

В репортаже отмечается, что первым в министерство прибыл кортеж Коломойского, потом – Яценюка, чуть позже – машина Коболева.

Разъезжались участники встречи в обратном порядке. Первым встречу у Авакова покинул Коболев, который, по данным журналистов, прибыл в МВД за час до запланированного заседания наблюдательного совета "Укрнафты".

К слову, заседание в результате было сорвано, в том числе и из-за отсутствия представителей Коломойского. Прибыв на запланированное заседание наблюдательного совета "Укрнафты", Коболев заявил, что Коломойский не приедет и предложил провести заседание без него. Однако оказалось, что для кворума не хватает одного человека.

В свою очередь кортежи Коломойского и Яценюка до утра так и не покинули двор МВД. По мнению журналистов, олигарха и экс-премьера могли вывезти на других машинах.

Позднее Коломойский в комментарии Украинской правде пояснил, что сорвал заседание наблюдательного совета "Укрнафты", опасаясь ослабления своих позиций в суде против Украины, который он ведет в Стокгольмском арбитраже на сумму $4,674 млрд.

В своем репортаже журналисты "Схем" отметили, что охрана Коломойского препятствовала им работать, например, заклеила лобовое стекло машины наклейками о неправильной парковке.

Отмечается, что Коломойский ранее неоднократно выражал поддержку Арсению Яценюку, когда тот занимал пост премьера и от которого в том числе зависел и сам бизнес Коломойского.

"Теперь, после избрания премьером президентского кандидата Владимира Гройсмана, Коломойский так же находит способы близкого общения с высшим руководством государства. Во властных кругах рассказывают, что именно Арсен Аваков может выполнять роль такого посредника в переговорах между Коломойским и президентом Порошенко. Похоже, тайные неанонсированные встречи олигарха на территории министерства Авакова - свидетелями которой стали журналисты "Схем" - скорее подтверждают этот тезис, чем опровергают", - резюмируют журналисты.