Следственный отдел Мукачевского отделения полиции открыл уголовное производство по ч.1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство), фигурантом которого является народный депутат Виктор Балога. "Зеркало Недели" ссылается на документ местной прокуратуры, в котором зафиксированы подробности инцидента в помещении закарпатской телерадиокомпании "М-Студио" где Балога якобы словами и действием оскорблял главу телекомпани.

Согласно обнародованной информации, Виктор Балога, недовольный редакционной политикой канала, совладельцем которого он является, вошел в кабинет директора компании Владимира Шубца и совершил ряд противоправных действий. В документе говорится, что Балога "применяя физическую силу и хватая Шубца за шею, а также угрожая физической расправой и повреждением имущества компании, более часа препятствовал ее деятельности".

Пострадавший в полицию заявил, но за медицинской помощью не обращался.

По данному факту полиция открыла уголовное производство, а прокуратура взяла его на контроль, сообщает издание.

Подробнее об этом инциденте рассказывает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, который намекает, что причиной недовольства Балоги стало предоставление эфирного времени главе ОГА. "Взбешенный тем, что телекомпания дает в эфир не только его вместе с сыном-мэром Балога в присутствии журналистов (в том числе, женщин) набросился с руганью на гендиректора, угрожал задавить его как жабу, вырвать поганый язык и печень и скормить ее свиньям", – рассказывает Москаль. По его словам, у Шубца"на лице и шее остались следы депутатских пальцев".