Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех членов Правого сектора, которые участвовали в перестрелке в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

Представителей Правого сектора обвиняют в том, что они "на протяжении 2014 – 2015 годов в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11.07.2015 - террористический акт в г. Мукачево, повлекший гибель человека, и других преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей".

Еще в отношении пяти подозреваемых (также члены Правого сектора), которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.

Отмечается, что за совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 11 июля 2015 года произошел конфликт между вооруженными бойцами Правого сектора и людьми народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой, в которой были жертвы и раненные.