Часть фигурантов документов "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлена, с ними проводятся допросы, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

По его словам, сейчас на основе материалов данного уголовного производства сформирован оцифрованный реестр информации.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - заявил Сытник в эфире "5 канала".

Директор Бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", - подчеркнул директор Бюро.

30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака. Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Ранее директор Бюро предлагал лицам, упомянутым в списках, добровольно предоставить образцы своего почерка.