Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза может отложить дискуссию о безвизовом режиме для Украины, но всего на несколько недель, заявил в эфире "Подробностей" глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что они будут одобрены в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit. Таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет, не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год, или что-то вроде. То есть ключевые вещи, которые мы разрабатывали и где Европейский Союз дал свое политическое обещание продвигаться дальше это поддержка реформ, имплементация соглашения об ассоциации, конечно безвизовый режим, для них угрозы конечно нет.", - отметил госчиновник.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Впрочем, британецы продолжают сбор подписей под электронной петицией за вторичное проведение референдума. Под этой петицией на сегодня (полночь 27 июня) подписались 3 миллиона 511 тысяч 197 человек.