Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева призвала студентов-медиков не подражать образу доктора Хауса из известного сериала.

Об этом она сказала в ходе открытой онлайн-лекции для студентов, профессорско-преподавательского состава всех медицинских вузов и медицинского сообщества Украины о роли и месте врача в современном мире, сообщает УНИАН.

"Должна быть "золотая середина", никакой избыточности в одежде, косметике и парфюмериях. Врач не должен иметь наращенных ногтей, волос, которые окрашены в неестественный цвет, или иметь прическу, которая и на подиуме не всегда может быть разрешена. Связь между врачом и пациентом – это диалог. Очень важно для врача уметь организовать этот диалог, уметь правильно понять поведение больного. И если врач гармонично относится к процессу взаимодействия с больным, грамотно направляет беседу ко всему процессу, такого врача ожидает успех", - отметила она.

"В работе врача важно все, даже внешний вид. Может, образ небритого и небрежного доктора Хауса и кажется привлекательным, но я уверена, что его небрежность – не то, с чего стоит брать пример", - добавила Богатырева.

В целом лекция была посвящена месту врача в современном мире и длилась более полутора часов. Также она транслировалась на сайте Минздрава.