Германия видит условия для предоставления Украине кредитов. Об этом информирует УНН со ссылкой на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Политик сделала данное заявление по итогам встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом в Берлине в понедельник, 27 июня.

"Мы видим, что проводятся реформы, судебная реформа, реформа органов прокуратуры. И мы видим условия для конкретного сотрудничества, в том числе о предоставлении Украине кредитов. И вы можете представить, что это значит, получить кредит, чтобы потратить его на поддержку текущего курса", – сказала Меркель.

Владимир Гройсман сообщил журналистам, что рассказал Меркель о проделанной работе правительства за чуть более 50 дней работы. По его словам, речь шла о конкретных шагах по реформированию экономики, обеспечению макроэкономической стабильности в стране.  Премьер также коснулся темы имплементации минских соглашений и реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наша задача сегодня - объединить усилия и дальше продолжить имплементацию (минских соглашений - Ред.) с тем, чтобы как можно лучше обеспечить реинтеграцию, хотел бы подчеркнуть - реинтеграцию украинского Донбасса", - сказал Гройсман.

По его словам, "украинская власть, центральная власть, абсолютно с огромным уважением относится к украинскому Донбассу и жителям, гражданам Украины, которые сегодня, к сожалению, находятся в плену у российских боевиков".

"И наша основная задача - сделать все для того, чтобы мы могли установить стойкий мир на континенте", - добавил глава украинского правительства. Меркель уточнила, что  что Германия продолжит поддержку Украины в рамках нормандского формата.