Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей означает, что давление на Россию будет усиливаться, заявил в эфире "5 канала" руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан.

"Эта позиция означает, что санкции продлены, сейчас немецкая сторона решит все вопросы, которые связаны с тем, чтобы на Европейском Совете было об этом объявлено, я так понимаю, что в ближайшее время будет усиливаться давление на Россию. То есть, эта стратегия - некоторые политики предлагали с Россией вести переговоры в тональности "кнута и пряника", но это ни к чему не привело, Россия проигнорировала все возможные "пряники", которые ей предлагали, ее позиция остается невозмутимая", - заявил госчиновник.

Напомним, что канцлер Германии Меркель в понедельник, 27 июня приятно удивила украинцев, заявив, что в нынешних условиях проведение выборов на оккупированных территориях Украины невозможно. Еще раньше в администраци Меркель предупредили о вероятности войны России и НАТО.