В Испании в результате операции задержаны по меньшей мере восемь человек, включая шестерых россиян, одного украинца и испанца по обвинению в отмывании денег.

Как сообщает издание El Mundo со ссылкой на источники, "удар по русской мафии" состоялся во вторник, 28 июня в Таррагоне. По данным источников издания, задержанные состоят в Тамбовской и Таганской криминальных группировках. Они отмывали деньги через подставные фирмы, после чего инвестировали их в недвижимость в Испании. По данным СМИ, таким образом группировка отмыла порядка 62 миллионов евро.

Отмечается, что в операции по задержанию приняло участие более 180 правоохранителей. Они провели 19 обысков, арестовали 191 единицу недвижимости и 142 банковский счета, принадлежащих подозреваемым. Недвижимость, в основном, расположена в городах Реус, Салоу и Камбрилс.

Также отмечается, что отдельные задержанные имеют очень хорошие отношения с представителями правящей партии Единая Россия и колумбийскими наркокартелями. Отмечается, что представители партии в Думе приезжали по выходным к задержанным в гости.