Спикер Верховной Рады Андрей Парубий допустил, что вопрос назначения нового состава Центризбиркома в ближайшее время может не попасть в сессионный зал. Такое заявление он сделал во вторник, 28 июня, в парламенте. По словам спикера, существует опасность не назначения новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"На сегодня нет политического консенсуса между партиями. И до того момента, пока не будет политического согласования, выносить этот вопрос на сессию очень опасно", - сказал Парубий. Он добавил, что опасность заключается в том, что "по закону члены ЦИК увольняются и назначаются по отдельности". Он пояснил, что возможна такая ситуация, "когда будут отправлены в отставку нынешние члены ЦИК, но не будут назначены новые".

Парубий сообщил, что председатели фракций обратились к председателю профильного комитета с просьбой отложить рассмотрение данного вопроса. "Мы будем собираться с главами фракций, начиная с четверга и обсуждать наши планы на лето. Если будет согласование и достаточное количество голосов за ЦИК, то в тот же момент я этот вопрос вынесу на голосование", - резюмировал спикер.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Парубий допустил продление текущей сессии Рады.