В среду, 29 июня в Киеве состоится закрытая встреча нескольких народных депутатов и представителей политических партий "Демальянса" и "Новой страны".

Как информирует "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, целью встречи является создании новой политсилы. По данным собеседников издания, входящих в инициативную группу будущей партии, в новую состав новой политической силы войдут нардепы Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктория Пташник, а также Максим Нефедов, Юрий Гусев, Светлана Коломиец и Юрий Деревянко.

К новому образованию может присоединиться партия "Сила людей", на этот счет ведутся переговоры. По словам собеседников, на встречу пригласили около сотни человек. С ними будут вести переговоры об объединении. При этом издание сообщает, что новая политическая сила не создается под досрочные выборы. "Просто нам надо объединиться, чтобы строить новое качество. Завтрашняя встреча проводится для того, чтобы все проговорить, посмотреть, кто готов с нами работать", - отметил собеседник УП.

Ранее "Вести" сообщали о том, что спикер Рады Андрей Парубий допустил вероятность продления текущей сессии Рады. Он также сообщил, что на голосование пока не будут вносить вопрос о назначении новых членов ЦИК, так как по этому поводу нет политического консенсуса.