Заречный райсуд города Сумы осудил мужчину за репост в соцсети "ВКонтакте". Об этом говорится в соответствующем постановлении суда. Суд состоялся 2 февраля 2016 года.

"Действуя умышленно, с целью призывов неопределенного круга лиц пользователей социальной сети "ВКонтакте" - к противоправному, насильственному изменению или свержению конституционного строя и захват действующей государственной власти в Украине, распространение материалов с такими призывами, лицо, находясь по месту своего жительства (…) путем нажатия отметки "Поделиться" под соответствующим сообщением в группе Ribelo социальной сети "ВКонтакте" опубликовал на персональной странице в социальной сети "ВКонтакте" под названием "Богдан Мазепа" (…) следующую информацию: "Спокойной ночи, не дадим возродиться совку, не дадим толерантной Европе заставить нас принять беженцев. Свергнем правительство и установим ЛИЦО_3 во главе с повстанцами", - говорится в сообщении.

Суд назначил ему наказание с применением ст.69 УК Украины в виде штрафа в размере 8,5 тысяч гривен, без конфискации имущества.

Другие новости Украины

В Запорожье открыли мурал с портретом Савченко