В украинском МИДе не спешат оглашать полные списки пострадавших в стамбульском теракте.

«Сейчас все силы брошены на установление, нет ли среди потерпевших еще граждан Украины», - сообщили Вестям в департаменте консульской службы МИД. По факту на сейчас установлено личность одной погибшей, ею стала 47-летняя одесситка Лариса Цибакова, которая вместе с гражданским супругом и сыном должна была улетать из аэропорта Стамбула по окончанию отпуска.

Женщина оказалась в зоне взрывной волны и погибла от полученных травм. Ее попутчики не пострадали. Также установлена личность второго пострадавшего украинца, но его имя не разглашается. Известно, что ему 47 лет, мужчина получил осколочные ранения, его состояние стабильно.

"Всю ночь и до сих пор наши консулы объезжают больницы Стамбула. Надеюсь, жертв больше не будет. Сочувствую близким погибшей соотечественницы", - написал глава МИД Павел Климкин в своем твиттер.

Тем временем количество погибших в результате теракта в аэропорту Стамбула возросло до 41 человек, еще 239 пострадали. Посольство Украины уже посоветовало согражданам воздержаться от поездок в Стамбул.