Анастасия Хаген, она же известная в прошлом украинская порноактриса Виска, и ее дети получили разрешение на ПМЖ в Чехии. Она рассказала «Вестям», что теперь подумывает открыть частный детсад и поехать на море, а в Украину она не хочет возвращаться.

«Я и мои сыновья, Саша (11 лет), Оскар (пять) и Эрик (два года), получили разрешение на пмж в Чехии, в четверг идем фотографироваться на биометрический документ, — говорит Анастасия. — Это не гражданство (для него нужно провести в стране 10 лет), но права все те же, что и у чехов. Только голосовать я не могу».

27-летняя уроженка Крыма поясняет смену гнева на милость со стороны чешских властей поддержкой чехов. «Соседи писали в МВД, и Сашины учителя, и мэр нашего городка, — говорит она. — Теперь нам легче будет оформить воссоединение семьи. Пока что у мужа (Александра) — только туристическая виза».

Сама Анастасия сейчас сидит дома с младшим сыном. «Мы хотим открыть на первом этаже нашего дома частный почасовый детсад на 15 детей максимум. Возможно, там будет детское кафе. Думаю, к концу 2014-го это будет реально. Правда, мы будем только собственниками - у меня нет образования, которое позволило бы работать с детками».