Президент Петр Порошенко пойдет на второй президентский срок. Об этом заявил лидер пропрезидентской фракции БПП Игорь Грынив.

"Есть сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании нет никаких сомнений… Это страшная и большая ответственность", - заявил политик в интервью Украинской правде.

При этом Грынив добавил, что для успеха на выборах действующему президенту необходимо добиться "экстраординарных результатов": "Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти - и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко… Без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно трудно".

Лидер пропрезидентской фракции также не исключил розыгрыш "старой карты" против Порошенко. "Это возвращение к старой парадигме Восток-Запад. Возвращение к старой парадигме и поиск кандидата от Востока и кандидата от Запада - к сожалению, это то домашнее задание, которое мы не доработали, страна до конца не сшита. И попытка и дальше играть на этом, то, что делает Оппоблок, например, четко ощущается. Это даже не реванш, это попытка играть на старой трубе".

Согласно социологическим исследованиям, рейтинг поддержки президента Петра Порошенко рекордно обвалился. Так, деятельность президента полностью поддерживают лишь 2% украинцев, еще 15% поддерживают ее частично. Еще 32% скорее не одобряют работу президента, а 43% не одобряют ее категорически.