Украинский олигарх Дмитрий Фирташ в интервью агентству Bloomberg заявил, что Америка не справилась с созданием в Украине нового проекта.

"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще то, умные, я ничего не имею против. Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Надо понимать, что Украина - независимое государство", - сказал он.

По его словам США уничтожают в Украине все экономически и политически.

"Как показали жизнь за эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает - и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же", - сказал он.

Напомним, власти США требуют экстрадиции Фирташа из Австрии. Минюст США обвиняет Фирташа в создании международной коррупционной схемы. Фирташ, индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки подкупали индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых.