Сегодня, 30 июня, в Николаеве в конце форума, на который собрались более 200 предпринимателей города и области, группа неизвестных в камуфляже и касках, используя дымовые гранаты, биты и холодное оружие, ворвалась в здание, где проходило мероприятие. Все предприниматели были срочно эвакуированы. Полиция прибыла на место происшествия только  спустя час с начала нападения.

Как сообщил на своей странице в Facebook лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, «пока мы говорили о том, как понизить налоги, как создать рабочие места, как снизить тарифы, в это самое время, трусливо прикрывая лица масками, агрессивные отморозки вновь попытались сорвать мирный форум предпринимателей в Николаеве. Правоохранители, как обычно, бездействовали».

По словам политика, «техника «исполнения» этого спектакля уже знакома: правоохранители дают полчаса членам организованных преступных групп в масках сделать свое грязное дело, и только потом якобы начинают «наводить порядок»». Клименко подчеркивает, что после форума в Сумах заявка на охрану порядка была подана в правоохранительные органы  еще с утра.

Предприниматели, которые пришли на форум, шокированы происходящим. Во время нападения на форум угрозе подверглись не только участники, но журналисты, которые снимали мероприятие. Пока известно об одном участнике, которого госпитализировали на скорой.

«Мы понимаем, что власть боится нас, и идет войной против своих же граждан. Против мирных предпринимателей, которые собрались обсудить налоги. В отличие от власти, для нас в партии «Успішна країна» люди всегда были и будут на первом месте! Мы обеспечили безопасность людей и вывели всех участников форума из здания. В том числе и журналистов, которые на протяжении почти часа оставались заложниками беспредела этих отморозков», - заявил Клименко.

Лидер партии «Успішна країна» вновь обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием обеспечить порядок. Политик считает, что должны быть наказаны «не только члены организованных преступных групп, нападающие на мирных предпринимателей, но и покрывающие их правоохранительные органы».

Также партия «Успішна краина» намерена обратиться во все посольства и министерства иностранных дел всех стран, во все международные институции и правозащитные организации. «Потому что  демократия в Украине сегодня погибает под дубинками и гранатами радикалов. Если сегодня не остановить этот беспредел, завтра не будет страны», - заявляет Клименко.

Больше о событиях в Николаеве – на странице партии «Успішна країна» в Facebook

Во время форума, на который было совершено нападение, предприниматели города и области обсуждали  предложения по реформированию Налогового кодекса. В частности, біло предложено полностью запретить какое-либо вмешательство налоговых органов в деятельность предпринимателей: "Мы требуем мораторий на проверки новосозданных предприятий на три года, полной ликвидации налоговой милиции, а также усиления ответственности для работников налоговых органов за превышение полномочий", - поддержал предпринимателей Клименко.

Напомним, что ранее в партии «Успішна країна» сообщали о давлении со стороны провластных сил и радикальных организаций в Николаеве. 18 июня активистам партии угрожали представители  БПП в Николаевской области, а на палатки волонтеров партии напали люди, с нашивками «Азов».

Лидер партии Александр Клименко ранее заявлял, что за действиями радикалов стоят олигархи и власть. Поскольку новый Налоговый кодекс, разрабатываемый на форумах, предполагает введение налога на роскошь и запрет оттока капиталов в офшоры. По словам политика, это не устраивает сегодняшнюю правящую элиту, а президент Порошенко лично мстит ему за раскрытие махинаций компанией Рошен еще в 2012-2013 годах. В то же время, по мнению политологов, политическая сила Клименко наряду с командой Саакашвили является одним из главных претендентов на роль системной оппозиции в Украине.