На Западном берегу Иордана палестинец проник в один из домов в поселении Кирьят-Арба и зарезал спавшую там 13-летнюю девушку.

Нападавший был убит сотрудниками службы безопасности, которые услышали сигнализацию и прибыли в дом. Один из них был ранен.

Убитую девушку звали Гилель Яффе Ариель. Представитель американского Госдепартамента Джон Кирби подтвердил, что она была гражданкой США. Нападавший был идентифицирован как 19-летний (по другим данным, 17-летний) Мохаммед Траайра.

Он жил в деревне Бани-Наим, расположенной поблизости. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу пообещал снести его дом и запретить его родственникам работать в Израиле, пишет Reuters. Поселение Кирьят-Арба расположено на Западном берегу реки Иордан рядом с палестинским городом Хеврон. Осенью 2015 года в Израиле обострился конфликт вокруг Храмовой горы в Иерусалиме. С сентября в результате нападений погибли 33 израильтянина и двое американцев, 200 палестинцев, большинство из которых власти Израиля признали нападавшими, были убиты.

Другие новости мира

Хитроу, Домодедово, Завентем. Главные теракты в аэропортах мира