Несмотря на введение временной администрации, банк Юнисон продолжает предоставлять услуги инкассации своим клиентам, а также работать в стабильном режиме. После наложения судебного запрета на ликвидацию банка «Юнисон», временная администрация в банке продлена на бессрочный период.

Так, финучреждение оказывает банкам-клиентам услуги инкассации при пополнении запасов наличности операционных касс, осуществляет доставку наличности, прием и перевозку наличных средств банков-клиентов, а также осуществляет услуги пополнения и инкассации банкоматов и ПТКС банков-клиентов и т.д.

По мнению одного из акционеров банка Оксаны Чепижко, работа службы инкассации свидетельствует о стабильности финучреждения. Таким образом, Юнисон стал первым банком в Украине, который смог восстановить работу инкассаторской службы при временной администрации.

«Кроме того, мы продолжаем выплаты по депозитам клиентам банка за счет собственных средств акционеров. Речь идет о тех клиентах, срок возмещения по которым еще не наступил по решению Фонда гарантирования вкладов и у которых есть острая потребность в средствах. Все это свидетельствует о платежеспособности банка. Поэтому у нас есть все основания утверждать, что банк обязательно вернется к стабильной работе. Мы прикладываем максимальные усилия для того, чтоб оспорить законность введения временной администрации в банк в судебном порядке», - заявила Чепижко.

29 июня 2016 года акционеры банка Юнисон подали апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на решение суда первой инстанции относительно подтверждения законности отнесения банка к категории неплатежеспособных. По мнению акционеров, НБУ не имел законных оснований для признания банка неплатежеспособным и введения временной администрации в банк.

Кроме того, Днепропетровский райсуд Днепропетровской области своим решением запретил Фонду гарантирования вкладов вносить предложение в Нацбанк по ликвидации банка.