Выступая на совместном с директором НАБУ Артемом Сытником брифинге в эфире телеканала 112, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что если Верховная Рада Украины не проголосует за арест народного депутата Александра Онищенко, то придется принимать специальные процессуальные меры, чтобы собрать необходимые доказательства и довести дело до суда.

Народный депутат потому и называется народным, что его избирает народ, объяснил Назар Холодницкий, отвечая на вопрос о возможных результатах голосования в парламенте по представлению НАБУ на народного депутата Александра Онищенко.

"Если Верховная Рада проголосует только за согласие на привлечение к уголовной ответственности и не проголосует за арест Онищенко, соответственно мы принять меры процессуального принуждения к нему не будем в состоянии. Это не означает, что следствие будет, будем принимать другие процессуальные меры для того чтобы собрать доказательства и довести дело до суда", - заявил Холодницкий, неуклюже исправившись "собрать доказательства, которые мы фактически уже имеем".

По сути, этими словами Холодницкий признал, что его ведомство и Национальное антикоррупционное бюро не имеют доказательств для передачи в суд так называемого "дела Онищенко", и правоохранительные органы рассчитывают получить необходимые доказательства, держа депутата под стражей и употребляя к нему меры принуждения.