В Харькове прошел рекордный за последние 10 лет ливень. В среднем по городу выпало 39 мм осадков.

"За 2 часа в районе Алексеевки, на ул. Полярной, выпало 75 мм осадков, что можно считать стихией", - сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на Гидрометцентр.

"Ночью 1 июля дожди продолжались. В среднем по городу выпало 39 мм осадков. Однако в разных районах ливень отличалась по интенсивности. Например, в районе аэропорта выпало 39 мм осадков, на пр. Гагарина за два дня - 45 мм. В то же время в районе Рогани дождь был не такой сильный - выпало всего 3,9 мм. Сильные дожди прошли также в центре, в частности, на ул. Чернышевской выпало 36 мм осадков", - сказано в сообщении.

Харьковчане активно делятся впечатлениями от потопа в соцсетях. "Счастливчики" рассказывают о том, как добирались домой, автомобилисты возмущаются забитой канализацией, а оптимисты шутят.

"Я вижу Венецию, но не вижу гондольеров. Видимо, в горсовете выходной", - пишет один из участников харьковской группы в соцсети.

Один из автолюбителей рассказал, как ему удалось проехать по Алексеевке в самый пик дождя.

"Возле Алексеевского водохранилища автомобиль из воды вытаскивала пожарная машина с мигалками (старый ГАЗ). Перекресток Клочковской и Новгородской - река из грязи и мусора. Возле книжного рынка проехать невозможно - глубина выше капота. Книги утонули вместе с машинами на дороге. Объезжал через Римарскую, сверху. Возле заправки "Б-Сеть" на Грековской вечная лужа превратилась в потоп для жителей нескольких домов, не говоря уже о внутреннем дворе", - пишет в харьковской группе в соцсети местный житель.

Другие новости Украины

В Херсоне голый кандидат в депутаты бегал по улице