В польском городе Перемышль отменили запланированное на 2 июля ежегодное украинское творческое мероприятие под названием "Ночь на Ивана Купала" в связи с угрозами со стороны националистов.

Об этом идет речь в письме председателя отдела Объединения украинцев в Польше Марии Туцкой в адрес мэра Перемышля Роберта Хомы, передает в пятницу, 1 июля, "Укринформ".

В письме говорится, что причиной отмены мероприятия является запугивание украинского национального меньшинства в Перемышле со стороны шовинистических групп и так называемой "среды болельщиков", отсутствие надлежащей реакции на это со стороны соответствующих служб.

Ранее к мэру Перемышля обратились фанаты местной футбольной команды "Полония", которые призвали отменить концерт в связи с тем, что в нем будет участвовать украинская группа Ot Vinta. Они обвинили эту группу, в частности ее солиста Юрия Журавля, в пропагандировании культа Степана Бандеры и ОУН-УПА. Об этом якобы должны были свидетельствовать фотографии группы под памятником Бандере.

Реагируя на это, мэр Перемышля Хома обратился в отдел ОУП в Перемышле с просьбой отменить концерт Ot Vinta. Он выразил опасение, что даже значительное количество правоохранителей "не сможет унять эмоции".

Другие новости мира

США ввели новые санкции против России