В субботу, 2 июля, Апелляционный суд Киева отпустил на поруки комбата "Айдара" Валентина Лыхолита (позывной "Батя"), подозреваемого в организации преступного сообщества, бандитизма и похищении людей, передает  РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила применить меру пресечения к Валентина Лыхолита в виде поручительств народных депутатов Украины", - постановил председательствующий судья. Заявление о взятии на поруки подали народные депутаты Игорь Мосийчук, Егор Соболев, Андрей Лозовой.

Кроме того, на подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу.

"Судья необоснованно вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Некоторые доказательства являются недопустимыми, в соответствии с уголовным процессуальным законом", - отметил адвокат Андрей Мамалыга. "Постановление подлежит отмене и мы просим суд вынести новое постановление о применении меры пресечения в виде личного обязательства", - добавил Мамалыга.

Другие новости по теме

Россия отреагировала на задержание «Бати»

Сторонники "Бати" большой палаткой перегородили Крещатик