Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает продлить зеркальное продовольственное эмбарго на товары из России и до конца 2017 года. Об этом заявила замглавы министерства – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По мнению экономического эксперта Всеволода Степанюка, Украина потеряла из-за санкций больше, чем РФ, и будет продолжать терять дальше, пишет РИА Новости Украина.

Эксперт сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы, что на сегодняшний день потери Украины составляют 15-16 миллиардов в год. "Если брать все торговые ограничения, да еще с учетом мультипликатора, потери в других отраслях, то это где-то, можно посмотреть статистику, сколько мы торговали до 2013 года и сколько мы торгуем сейчас, это порядка 15-16 миллиардов долларов в год", — сказал Степанюк.

Эксперт добавил, что украинское сельское хозяйство теряет порядка трех миллиардов в год из-за санкций. В то же время российское сельское хозяйство находится в более выгодном положении. "Структура торговли у нас совершенно разная. От аграрных санкций российская экономика ничего не потеряла, наоборот, даже приобрела. То есть у них сейчас сельское хозяйство находится в бесконкурентных условиях. А украинское, ну, нет у нас других рынков на ту же молочку, кроме Российской Федерации", — отметил Степанюк.

Другие новости бизнеса

Курс гривни к доллару на межбанке сохранился