На строительство штаба Военно-Морских Сил и модернизацию флота в 2016 году выделено 100 миллионов гривен.

Об этом министр обороны Степан Полторак заявил в поздравлении по случаю Дня ВМС Вооруженных Сил Украины, который отмечается 3 июля, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить мощь отечественного флота", - подчеркнул генерал армии.

Он подчеркнул, что приоритетным остается решение насущных вопросов, в частности, развития инфраструктуры базирования ВМС, решения социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей. "В этом году на строительство штаба Военно-Морских Сил выделено 100 миллионов гривен, а также запланирована модернизацию флота, в том числе фрегата Гетман Сагайдачный. Флот уже пополнили два новопостроенные малые бронированные артиллерийские катера, еще четыре - заложены на стапелях. И это только начало, впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота", - подчеркнул Полторак.

Министр выразил уверенность, что ВМС, последовательно идя по пути реформирования, осваивая стандарты флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеспособности и профессионального мастерства. "Украина была, есть и будет морской державой! Украинскому флоту быть, и быть ему - современным и эффективным!" - заверил Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины планирует обновить корабельный состав Военно-морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров до 2020 года.