Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что решение суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личные поруки народных депутатов "айдаровцу" Валентину Лыхолиту не означает, что всем другим арестованным участникам АТО, изменят эту меру пресечения.

"То, что произошло в суде не означает, что все участники АТО не будут отвечать перед законом. Это неправильно. Сегодняшнее событие также не означает, что всем изменят меру пресечения. Это также неправильно", - заявил Луценко, пишет УНИАН. Как отметил генпрокурор, если обратиться к любому бойцу АТО, то они подтвердят, что "не все, кто находятся в изоляторах, являются невинными жертвами". Луценко подчеркнул, что к каждому делу нужно подходить индивидуально.

"Но ни я, никто другой не может отменить уголовную ответственность за вероятно совершенное преступление, особенно вне зоны АТО. Абсолютное большинство их совершили не в боевых условиях", - сказал генпрокурор.

В частности, как подчеркнул Луценко на своей странице в Фейсбуке, Верховная Рада должна во втором чтении принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени.

Напомним, айдаровца "Батю" выпустили на поруки нардепов. На подозреваемого были положены личные обязательства не выезжать из города, являться по первому требованию следователя и не общаться со свидетелями по делу.