Антимонопольный комитет рекомендовал компании "Киевстар" скорректировать тарифы на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи Украины.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как отмечается, Антимонопольный комитет одобрил рекомендации компании "Киевстар" прекратить действия, содержащие признаки злоупотребления монопольным положением. Такое решение Комитет принял на заседании 30 июня 2016 года.

В частности, Комитет отметил, что признаки злоупотребления наблюдаются в тарифах "Киевстар" на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов фиксированной связи – 1,75 грн и 1,50 грн.

"Комитет рекомендует компании "Киевстар" принять меры по установлению цены на указанную услугу на экономически обоснованном уровне путем применения единого подхода для определения цен на услугу по осуществлению исходящих звонков собственных абонентов на сети операторов подвижной телефонной связи и на сети операторов фиксированной телефонной связи", - говорится в сообщении.

О результатах рассмотрения рекомендаций "Киевстар" должен сообщить Антимонопольному комитету Украины в 30-дневный срок со дня их получения.