На бывшего начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, а сейчас кандидата в народные депутаты Илью Киву совершено покушение, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины в ночь с воскресенья на понедельник.

"В Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Украины Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и кинули гранату, которая взорвалась", - сообщают в МВД.

Полиция Херсонщины уточняет, что произошло это возле одного из гостиничных комплексов города. Кива баллотируется в нардепы по 183 округу (это Херсон), однако никакого отношения к этому городу не имеет, хотя год назад и проработал здесь несколько месяцев.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство полиции области. "Правоохранители установили, что в автомобиль кандидата в народные депутаты были осуществлены выстрелы из автоматического оружия. Пострадавших нет", - уточнили в полиции.

Предварительная правовая квалификация ч.1 ст.15, ч.2 ст.115 УК Украины. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.