Как писали «Вести», на бывшего начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, а сейчас кандидата в народные депутаты Илью Киву совершено покушение.

Илья Кива рассказал и показал как именно разворачивались события.

В момент въезда в ворота стоянки гостиничного комплекса «Затерянный мир» по адресу улица Петренко, 25, машина была обстреляна из автоматического оружия (автомат АК-74, калибра 5,45 мм.).

Первые пули попали в крышку багажника и заднее стекло автомобиля. В этот момент Илья Кива выскочил из машины производя ответные выстрелы из своего именного пистолета и одновременно пытаясь скрыться в соседней улочке. Когда Илья Кива оказался скрыт бетонным забором произошел взрыв гранаты. Взрывотехники предполагают, что это была граната РГД-5, но осколки попали в бампер автомобиля.

Илья Кива приехал в гостиницу за рулем автомобиле ВАЗ 2110 белого цвета. Пассажиров в салоне к счастью не было, ведь одна из пуль вошла в салон через заднее стекло.

Стрелок сбросил автомат из которого стрелял и скрылся. Полиция обнаружила автомат в месте, где киллер ожидал прибытия жертвы.

Напротив «Затерянного мира», в пяти метрах, расположена заброшенная стройка огороженная бетонным забором. Киллер расположился за ним, прямо напротив ворот стоянки. То есть выстрелы производились в упор.

На вопрос журналиста будет ли он продолжать участие в избирательной кампании за место в Верховной Раде, Илья Кива сказал, что да.