В Верховной Раде депутаты от коалиции и оппозиции отказываются голосовать в сессионном зале.

Так, лидер Народного фронта Максим Бурбак заявил, что его фракция не будет голосовать ни за один законопроект, если завтра первым вопросом не будет рассмотрено привлечение нардепа Александра Онищенка к ответственности, а следом – законопроект о спецконфискации.

«Не надо бояться, что деньги пойдут не на те цели. В стране больше антикоррупционных деятелей, чем военных. Есть общественные организации, которые будут четко контролировать, как распределяются деньги. Иначе до конца года эти деньги будут разблокированы и бывшие регионалы смогут их быстро направить в оффшоры», - заявил он в ходе согласительного совета.

А Олег Ляшко и вовсе собрался блокировать трибуну. Главный парламентский радикал требует обнародования соглашения Кабмина с МВФ: «На прошлой неделе правительство в тайном режиме согласовало подписание соглашение с МВФ. Мы как бомжи ходим по всему миру с протянутой рукой, через вашу таможню черта лысого можно коррупционно провезти, а вы подписываете кабальные соглашения с МВФ? Я официально требую обнародовать результаты подписания соглашения с МВФ, и хочу официально предупредить: фракция продолжит блокировать трибуну с требованиями обнародования соглашения с МВФ, против тарифного геноцида и требуя расследования оффшорных компаний власти».

Воодушевилась протестной волной и лидер Батьивщины Юлия Тимошенко. «Коррупционеры, которые переплюнули Януковича со своими доходами, рассказывают, как надо управлять страной. Патриоты, которые вовсю торгуют с оккупированными территориями, рассказывают, как надо любить страну. Такой власти за все 25 лет независимости страны еще не было, - возмущалась Леди Ю. - Мы подали в суд на Владимира Гройсмана и на НКРЭ относительно необоснованно завышенных тарифов для населения».

Другие новости Украины Как и на кого учатся нардепы