ПАО "Укрзализныця" должна ввести запрет на использование пассажирских вагонов, которые имеют технические неисправности.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом заявил его глава Владимир Омелян во время совещания с руководством ПАО 4 июля 2016 года.

По словам министра, в его адрес, а также в адрес министерства поступает много жалоб, в частности, относительно неисправности кондиционеров в пассажирских поездах.

"В Украине продолжается отпускной сезон, люди семьями едут на отдых. "Укрзализныця" должна обеспечить безопасность и комфорт пассажирам. Я понимаю, что нельзя кардинально исправить ситуацию быстро, но вагоны, в которых не работает система кондиционирования, не могут выходить на маршрут, особенно когда температура воздуха достигает 30 градусов и выше. Это вопрос здоровья и безопасности наших граждан",- подчеркнул министр.

Также Омелян добавил, что улучшение уровня пассажирских перевозок - ключевая задача, которую он поставил перед новым руководством "Укрзализныци".

Напомним, в середине июня 200 пассажиров не смогли уехать из-за нехватки чистого белья в вагонах "Укрзализныци". Также люди жалуются на жару, неработающие туалеты, плохое питание.