Кабинет министров собирается во вторник, 5 июля поднять вопрос о введении Россией дополнительных торговых органичений. 

Об этом говорится на сайте правительства в понедельник.

"Украинское правительство поднимает вопрос нарушения РФ норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с нашими международными партнерами. Это политически мотивированный акт Российской Федерации, который являеся еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине", - говорится в заявлении правительства.

Отмечается, что правительство требует у РФ немедленной отмены введнных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны.

Ранее Россия указом президента страны Владимира Путина от 3 июля ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию.

Как ранее писали "Вести", Украина и Россия собрались полностью заблокировать друг другу транзит. Наша страна уже сделала первый шаг в этом направлении. Соответствующий законопроект был в середине июня зарегистрирован в парламенте.

В документе предлагается полностью запретить российским перевозчикам (в терминологии законопроекта — резидентам страны- агрессора) вести деятельность на территории нашей страны, в том числе использовать территорию Украины для транзита товаров в Европу.