На Кураховской, Трипольской, Ладыжинской, Углегорской и Запорожской электростанциях есть дефицит угля.

Как сообщает УНН, директор Трипольской ТЭС Петр Кравец сообщил, что остатков угля на станции хватит на 20 дней и дефицит угля составляет половину необходимого объема.

"У нас на Трипольской ТЭС в последнее время уголь на складе уменьшается. У нас на сегодня 111 тысяч тонн, а должно быть на этот период хотя бы 250 тысяч тонн", - сообщил Кравец. Он подчеркнул, что в настоящее время ТЭС должны накапливать запасы для отопительного сезона. Однако сегодня электростанции вынужденно продолжают срабатывать уголь, поскольку накапливать нечего.

Оостаток угля на Кураховской ТЭС составляет около 130 тысяч тонн, а при ежедневном потреблении 12 тысяч тонн этого хватит лишь на 10 дней.

На Ладыжинской электростанции объем угля составляет 50 тысяч тонн - объем ежедневного потребления составляет около 10 тысяч тонн. Таким образом, уголь на указанной ТЭС едва хватит на пять дней.

На Запорожской ТЭС остаток угля исчисляется в пределах 150 тысяч тонн. При ежедневном необходимом потреблении в 12 тысяч тонн электростанция потратит свои запасы в течение 10 дней. Углегорская ТЭС, кроме дефицита угля, работает с перебоями из-за отсутствия необходимой сети распространения.

По информации Минэнерго, общий остаток угля на украинских ТЭС на конец мая составил 2 млн 442 тысяч тонн.

Как сообщалось ранее, в Украине стремительно уменьшаются запасы и дефицитного антрацитового угля.