В прошлом месяце на телеканале «Интер» вышел резонансный выпуск ток-шоу «Касается каждого» - «Пьяная скорость», посвященный ДТП, унесшему жизнь двух девочек - 12-летней Дианы и 11-летней Анастасии. Того самого громкого ДТП, которое произошло в городе Васильков по вине пьяного водителя и потрясло всю Украину.

На сайте Управления дорожной безопасности есть страшная статистика: за пять месяцев текущего года в ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погибло 120 человек, травмировано – 1302 человека. Чтобы найти управу на безответственных водителей, по мнению творческого коллектива и экспертов программы «Касается каждого», любой, кто сел за руль нетрезвым, должен нести не административную, а уголовную ответственность. Прямо в эфире ведущий проекта Андрей Данилевич и эксперты программы начали флеш-моб за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. Когда флеш-моб набрал обороты, было решено подать петицию «Пьяный за рулем – тюрьма!» и зарегистрирована на странице официального интернет-представительства Президента Украины petition.president.gov.ua.

«Проблема «пьяный за рулем» - это раковая опухоль, которая приобрела ежедневные метастазы на дорогах. Я с ужасом читаю каждый день сведения от НП и с не меньшим ужасом потом рассказываю об этих случаях в новостях, - говорит телеведущая и эксперт программы «Касается каждого» Янина Соколовская.

До конца сбора подписей осталось 80 дней. Коллектив Inter Media Group подключился к важной инициативе. Творческая группа социального ток-шоу «Касается каждого» обращается ко всем гражданам нашей страны с просьбой подписать петицию. «Мы рассчитываем набрать необходимое количество голосов, чтобы петиция попала на рассмотрение и получила поддержку Президента Украины, – отмечает ведущий программы «Касается каждого» Андрей Данилевич.

Присоедлинится к инициативе очень просто – перейти по ссылке и подписать петицию https://petition.president.gov.ua/petition/25563