Расследование по делу "янтарной мафии" в Ровненской области велось с апреля 2016 года при оперативном сотрудничестве СБУ, Управления защиты государственной экономики и департамента Нацполиции, цитирует "112 Украина" главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

По его словам, следствию удалось достичь желаемого результата с помощью " беспрецедентной дезинформации".

"С апреля это расследование проходило средствами и силами всех трех правоохранительных органов. Следователи военной прокуратуры зарегистрировали производство, следственные действия проводили оперативные работники, и сегодня в течение суток с помощью беспрецедентных средств дезинформации нам удалось не допустить информирования задержанных людей и тех, у кого проводятся обыски, о том, что на территории Ровенской области работают более 400 оперативных работников", - рассказал Матиос.

Также военный прокурор сообщил, что спецтранспорт Национальной гвардии, выделенный главой МВД специально под эту операцию, в ближайшее время доставит всех задержанных в Киев.

"Один из финансовых кошельков этой схемы, который сегодня был в Киеве и проводил переговоры о филиале этой организации в Киеве, задержан сотрудниками СБУ", - добавил Матиос.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак предположил, что число обысков в деле о "янтарной мафии" может увеличиться.

"Сейчас проводится более 120 обысков одновременно. Я думаю, что потом будут приняты санкции, после предоставления определенными свидетелями по этому производству, количество обысков еще вырастет. На сегодняшний день все обыски не закончатся, это однозначно", - заявил Грицак.